06.所属タレント

工藤 真由

工藤 真由


誕生日

9月12日

出身地

東京都

2002年からミュージカルや舞台等、マルチに活動
2007年「Yes!プリキュア5」主題歌でデビュー。続編となる「Yes!プリキュア5Go Go!」主題歌を続けて担当。
その後も「ハートキャッチプリキュア!」ED主題歌「スイートプリキュア」主題歌をはじめ、最も多くのプリキュア
曲を歌唱するシンガーとなる。
舞台女優としても数多くの作品に出演している。

 

【 公式Twitter 】(@kudomayu_new

https://twitter.com/kudomayu_new

【公式Instagram】(kudomayu.912

https://instagram.com/kudomayu.912

歌唱作品

■プリキュアシリーズ
「Yes!プリキュア5 OP、Yes!プリキュア5GoGo! OP&ED、フレッシュプリキュア アルバム曲、ハートキャッチプリキュア!ED、スイートプリキュアOP」
プリキュアオールスターズシリーズ 


■TVアニメ 
2009年 うちの三姉妹OP「しょで!しょで!だんしんぐっ!」

 

■シングル・アルバム
2007年 「プリキュア5、スマイル go go!」
2008年 「プリキュア5、フル・スロットル GO GO!」
     「しょで!しょで!だんしんぐっ!」
             「ガンバランスdeダンス〜希望のリレー〜」
2010年  DEBUT MINI ALBUM 『My way』リリース(マーベラスエンターテイメント)
           「ハートキャッチ☆パラダイス」
            「Tomorrow Song 〜あしたのうた〜」
      「HEART GOES ON」
2011年 「ラ♪ラ♪ラ♪スイートプリキュア♪」
           「キラキラkawaii!プリキュア大集合♪~いのちの花~」
            「ラ♪ラ♪ラ♪スイートプリキュア♪〜∞UNLIMITED∞ ver.〜」
            「Come on!プリキュアオールスターズ」
2012年  「プリキュア 〜永遠のともだち 〜」
2013年  「プリキュア ~永遠のともだち~(2013 Version)」
2014年 「プリキュア~永遠のともだち~(2014Version)」
            オリジナルMINI ALBUM 『My style』リリース (インディーズ)
2016年  オリジナル曲「Go My Way!/Dreamin’ Drops/Birthday Present」(インディーズ)

出演作

■舞台
2004 アミューズミュージカル『ふたり』出演
2012/4/1 舞台「新撰組異聞PEACE MAKER」山崎歩役
2014/1 舞台『WILD HALF~奇跡の確率~』ミレイ役
2014/7 舞台「ひとひら」一ノ瀬野乃役
2014/9 UMANプロデュース公演『リボンの騎士-鷲尾高校演劇部奮闘記-』鷲尾高校演劇部部長 中里美好役
2014/12 劇団BRATS第6回公演『西遊記ゑん戯2~EVOLUTION~』カマコ役
2015/1 舞台『WILD HALF~奇跡の確率~』再演 ミレイ役
2015/11 ミュージカル『風雲新撰組-月影-』 若鶴役
2016/8 劇団BRATS第9回公演『テノヒラサイズの人生大車輪』出演

 

■TV.映画
2006/12 テレビ朝日系列ドラマ『はぐれ刑事純情派2006年末SP』出演
2007/11 映画 Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険! – ピンキー 役
2007/11/18 TVアニメ Yes!プリキュア5-工藤真由役
2010/10/17 TVアニメ ハートキャッチプリキュア! – 工藤真由 役
2011/2/6 – 2012/1/29 TVアニメ スイートプリキュア♪ – フェアリートーン 役
2011/10/29 映画 スイートプリキュア♪ とりもどせ! 心がつなぐ奇跡のメロディ♪ – フェアリートーン 役
2011/12 「キングランアニソン紅白2011 supportedbyスカパー!」
2011/1 NHK総合 「MUSIC JAPAN 新世紀アニソンSP.4」
2011/3 NHK総合 「MUSIC JAPAN」
2012/3/17 映画 プリキュアオールスターズNewStage みらいのともだち – フェアリートーン 役

 

■その他
2012/8 ゲーム 初音ミク-ProjectDIVA-f(PS3版)-モーションアクター
2012/12 ゲーム 龍が如く5- 澤村遥モーションアクター
2013/11 ゲーム 初音ミクProjectmirai2-モーションアクター
2014/8/31 AnimeloSummerLive 2014-ONENESS-@さいたまスーパーアリーナ プリキュアサマーレインボーとして出演
2019/1 プリキュア15周年Annversary ライブ ~15☆Dreams Come True!~出演